Стингре (thalys) wrote,
Стингре
thalys

Categories:

Развитие перьевого псто

Очень многие доступные в интернете примеры каллиграфии, как фотографии, так и видеозаписи — это типа мотивирующие слова и цитаты, преимущественно на английском (даже в исполнении русских авторов). Да, с технической точки зрения очень интересно и полезно смотреть, как художник выводит слово Strength или там happiness, как ослабляется и усиливается давление на перо, кисть или другой инструмент и как эти изменения отражаются на толщине штриха, но полностью абстрагироваться от смысла слова у меня не получается. Да, позитивные цитаты и футболки с красиво выведенным New York продаются лучше, чем видео, в котором человек старательно выводит слова "подоконник", "Челябинск" или "Идиоты должны страдать", но из-за набившей оскомину моды на типа-мотивацию и ванильные цитаты очень хочется писать именно про подоконники, Челябински и идиотов. И, конечно, на русском*.

*Справедливости ради стоит отметить, что уроков каллиграфии на английском в интернете куда больше, чем на русском, поэтому начинаю я неизбежно с латиницы.
Tags: бредъ, мысли
Subscribe

  • Креветки, раки, рыбы

    Заведя себе елеграмм, написала программную статью о том, какие морепродукты удалось попробовать в Японии. Прошу любить и жаловать: "Креветки,…

  • Путешественнику на заметку

    Одна из лучших покупок, которую вы осенью можете сделать в Белоруссии — четвертьшерстяные леггинсы-подштанники. И войлочные стельки ещё. Ещё…

  • Одеяла псот

    Сижу, завернувшись в афганское одеяло. Хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments